描述: 描述: 描述: 描述: C:\Users\MILA\Desktop\pack\graphic\Header\memory.gif

 

 

描述: 描述: 描述: 描述: C:\Users\MILA\Desktop\pack\graphic\superbrownie.gif

榮譽小棕仙獎章,是小女童軍組別中最高榮譽的獎章。要考獲這個獎章,該位小女童軍必須在十二歲生日前完成各項興趣章評核。而本隊是全港首隊考獲此獎章的小女童軍隊。現共有66名隊員已獲得此獎章。以下便是她們對於考獲此獎章的感想。

 

莊睿明 獲獎年份~2013 描述: 描述: 描述: 描述: C:\Users\MILA\Desktop\pack\graphic\new3.gif

加入228小女童軍這個大家庭,轉眼已有四年多了。今年我很高興終於可以考取到榮譽小棕仙獎章!在考章期間,學會了很多課本以外的知識,在活動中更令生活變得多采多姿。

得到榮譽小棕仙獎章, 我要感謝 各位領袖 無私的付出、悉心的教導,家人和隊友的鼓勵,特別是Mina姐姐、爸爸對我的協助!

 

葉恩彤 獲獎年份~2013 描述: 描述: 描述: 描述: C:\Users\MILA\Desktop\pack\graphic\new3.gif

在這兩年多的小女童軍的過程中, 給我認識了不少好朋友及使我學會獨立. 此外, 在這堣]令我學會了不少課本以外的知識, 感到獲益良多. 最後多謝各領袖們對我的教導及包容.

 

羅詠詩 獲獎年份~2013 描述: 描述: 描述: 描述: C:\Users\MILA\Desktop\pack\graphic\new3.gif

能夠考到“榮譽小棕仙獎章”,我覺得非常開心,因為多年來的夢想終於實現了! 在考章的過程中,我不但學到了不同的知識和技能,更學會了獨立、自信與隊員合作和發揮精神。今後,我會繼續努力考取更多的興趣章,充實自己。在此,我要衷心多謝各位領袖多年來的悉心教導和鼔勵,使我的小女童軍生活既有意義又愉快

 

梁浠嵐 獲獎年份~2013 描述: 描述: 描述: 描述: C:\Users\MILA\Desktop\pack\graphic\new3.gif

我很高興可以成為228NT Pack 小女童軍的一份子,感謝各位領袖一直以來的悉心指導。在這三年堙A我不但認識了很多新朋友,而且還學會了很多課外知識。我最喜愛的活動就是宿營/露營,既可以學習與人融洽相處和合作,還可以參與雖然我很開心,但一想到要離開這個大家庭真是有點兒依依不捨!

 

黃顯婷 獲獎年份~2012 描述: 描述: 描述: 描述: C:\Users\MILA\Desktop\pack\graphic\new3.gif

經過四年的努力,我終於考獲了榮譽小棕仙獎章. 作為榮譽小棕仙的一分子,我要感謝父母的幫忙及各位隊員對我的支持,最功不可没的當然是各位領袖對我的栽棓.讓我得到不同的技能, 最後我要再一次謝謝您們的支持!

 

鄭芷柔 獲獎年份~2012 描述: 描述: 描述: 描述: C:\Users\MILA\Desktop\pack\graphic\new3.gif

我參加了小女童軍已經三年,從而所考的章也許多。這個榮譽小棕仙獎章得來不易,必須經過多次評核、參與活動、參加集會等等,但我成為小女童軍已多年,所以能夠考到這個章也十分值得。可以考獲小棕仙獎章當然不少得父母的支持和鼓勵,以及Mina姐姐和其他領袖的幫助,在此我十分感激她們,謝謝你們!

 

梁希彤 獲獎年份~2011 

我很高興考獲榮譽小棕仙獎章. 因為我是本隊第28歲便考獲此獎章的隊員. 雖然考章的過程十分艱苦, 但是我十分多謝領袖的悉心教導, 還有父母的協助, 才得以順利考獲興趣章. 而且在隊裹亦認識了很多新朋友外, 還參加了很多的活動, 令我大開眼界. 最後我再一次衷心多謝各位領袖對我們無私的付出.

 

羅栩妍 獲獎年份~2011 .

我很高興可以成為228NT Pack 小女童軍的一份子,感謝各位領袖一直以來的悉心指導。在這三年堙A我不但認識了很多新朋友,而且還學會了很多課外知識。我最喜愛的活動就是宿營/露營,既可以學習與人融洽相處和合作,還可以參與有趣的遊戲活動,真是令人難忘。今年,終於可以成功考獲「榮譽小棕仙獎」,雖然我很開心,但一想到要離開這個大家庭真是有點兒依依不捨!

 

關倩珩 獲獎年份~2011 

我很榮幸能夠成為榮譽小棕仙,我加入這分隊已經有三年的時間,在這段日子裡,謝謝各位領袖的教導和照顧,令我由當初的害羞小女孩,變得獨立自主,也學會了多東西,獲益良多。我更高興的是在這裡認識了很多新朋友,雖然我們每周只能見一次面,但我們就像一個大家庭,大家在一起的時,感受到無比的快樂和自在,我們還可以一起去宿營,加深比彼此之間的了解。最後我衷心感謝Mina姐姐和各位領袖..……謝謝!

 

張心洛 獲獎年份~2010 

隨著年月的增長,肩帶章數目的增長,在小隊中責任的增長,小女童軍倍伴著我身心成長,學會很多對人處事的技巧,當中我參與了很多活動,考了不少興趣章,終於考到了榮譽小棕仙奬章,很感激領袖不厭其煩帶著我們,對她們無私地為我們付出時間和精神,無言感激!

梁巧晴 獲獎年份~2010 

參加228隊小女軍已經有四年多時間了,終於可以考獲 Super Brownies。 起初只因為想跟姊姊一起到小女童軍去玩玩,沒想到可以從中學到那麼多知識和技能,最開心的活動是和隊友及領袖一起去宿營,可以學會獨立及照顧自己。希望能繼續本著童軍的精神,去愛和幫助有需要的人。

向竇淇 獲獎年份~2010 

我好榮為幸能夠獲取小女童軍榮譽小棕仙獎章的資格。在此首先要多謝我的領袖們,經她們悉心的栽培和教導下,使我更有自信心去面對及克服困難。其實獲得這個資格並非一個終點,我認為剛好是一個開始才對。在未來的日子堙A我會更加努力積極學習。多謝妳們… 228隊所有領袖及隊員!當然最後要感謝我的父母給與我無比的愛心及鼓勵!

馮楚嵐 獲獎年份~2010 

做了3年小女童軍啦.終於考到Super Brownies.好開心!考了這麼多章就是為了Super Brownies.又學到了很多知識.不過最後我要多謝我媽咪同領袖,媽咪會幫我例如:Print 東西 , 貼圖 等.而領袖就教識我好多知識. 所以多謝全部領袖.

張文熙 獲獎年份~2010 

我很開心、高興和榮幸可以拿到這個SUPER BROWNIES(榮譽小棕仙獎章)獎,經過多年辛苦的努力,終於達到自已定下的目標。這令我明白到原來只要定下目標,然後朝着目標就可以修成正果。在這麼多章堨O我的印像最深刻的章是溜|章,因為我在考這個章的時侯一不小就跌倒,而導致左手骨裂。最後我在這堶n很多謝所有在228小隊裹的領袖,在過去的歲月堨峇葑郋

胡羨恩  獲獎年份~2009 

在今年十一月女童軍的大會操,我在典禮上獲頒小女童軍最高的榮譽------榮譽小棕仙獎章。我覺得很開心,因為多年來的夢想終於實現了!在考章的過程中,我學到了不同的知識。日後,我會繼續努力考取更多的興趣章,充實自己。在此,我要多謝各位領袖多年來的教導和鼔勵。

何恬穎  獲獎年份~2009 

不知不覺,我在參加小女童童已經過了四年多了,我所考過的興趣章,也有"幕後工作人員",包括我的父母,他們帶我去不同地方讓我去見識每一樣東西,有充分準備考章。我更要感謝的是我姐姐和各位領袖,我姐姐是女童軍,富有豐富的經驗;而各位領袖又悉心地教導我,我在此感謝你們

何倩如  獲獎年份~2009 

I am really happy that I got super brownie, I want to say thank you to my leader, she forced me to do all the badges and she taught me a lot. And thank you to my dad, he also gave me a lot of encourage to finish the badges. Last of all, thank you the people that helped me!

周載欣  獲獎年份~2008 

我是由2005年開始加入228 NT Pack小女童隊,至今已差不多四年了。在這幾年來,學了很東西,如:打繩結、收拾床舖、做家務、步操等。我很喜歡考章,因為可以學到課堂以外的知識,如:女童軍知識。在考章的過程中學到怎樣收集資料,可以幫助我的日常學習。每年一次的渡假營,更是我最喜歡的活動之一。

今次獲得『榮譽小棕仙獎』,實在覺得很開心。多謝Mina姐姐及幾位副領袖,她們一直照顧我,還要多謝我媽媽,每次考章,她都幫我溫習和收集資料。我希望將來可以做得更好!

 

鄒諾姘  獲獎年份~2008 

"不經不覺,我已在228 NT Pack渡過了四年,在這四年裡,我過得非常充實.每考到一個章,心裡就感到很高興.而今日我考獲榮譽小棕仙奬章,這真是我的榮幸.令我深深體會到"一分耕耘,一分收穫"這個道理.最後,我要感謝各位領袖對我無私的奉獻及悉心的教導. "

 

關凱蘭  獲獎年份~2008 

參加了小女童軍,我認識了好多新朋友,過得很快樂。我在這3年堙A不斷努力考章,就是爲了考榮譽小棕仙獎章。我現在終于成功了,覺得非常開心。我想多謝所有領袖,因爲是她們讓我能夠考這麽多章,讓我可以考到榮譽小棕仙獎章。

 

鄭善熒  獲獎年份~2008 

我參加小女童軍已經有四年多了.在這裡學會了不同的知識,例如:繩結、步操、小手工、與人相處等......

今年,我終於考到〔榮譽小棕仙獎章〕,我高興極了!想起之前的考核過程,考章一點都不容易呀!

除了我自己的努力,我還要感謝各位領袖用心的教導和鼓勵!現在,我要大聲說:「我得到啦!」

 

梁樂瑤  獲獎年份~2007  

 

梁晞堯 獲獎年份~2007  

在這兩年的童軍生活, 感到既忙碌又充實, 但也曾因為學校繁重的功課和活動想過放棄, 然而慶幸今天, 我最終能夠考獲榮譽小棕仙獎章。 除了感到難得的興奮外, 我要多謝五位領袖和我媽媽。 每當考章遇上困難時,  她們都會在背後不斷提醒、鼓勵和幫助我, 以致我能夠勇往直前, 才會有這光榮的一刻。

 

胡歷恩 獲獎年份~2007  

我很榮幸可以得到"super  brownie。據我所知,"super brownie" 是需要得到不同的興趣章才可得到的,在興趣章評核當中,我也學會了很多知識。最後,我要謝謝爸爸、媽媽和領袖的鼓勵。

 

關珊貝  獲獎年份~2006  

在我參加小女童軍的這一年中,除了認識很多新朋友,大家互相建立友誼及團隊精神外;並且學到很多新知識,而這些知識是學校範圍以外的。如:急救、愛滋病知識、環境保護及水質保護等等……最開心的就是考獲榮譽小棕仙獎章。我很高興加入了新界第228小女童軍隊,因為在這裡可以學懂更多課堂以外的新知,又能往外宿營或露營,令我的生活變得既充實又愉快。

 

侯恩悅  獲獎年份~2006  

能夠考到”榮譽小棕仙獎章”我感到非常開心。得到領袖們及媽媽的幫助, 加上自己的努力我終於考到了。

 

林穎詩  獲獎年份~2006  

在我參加小女童軍快兩年了,我在隊中認識很多新朋友,大家相處融洽;又一起參加不同的活動, 因而學會了與別人相處的技巧。我很開心考獲榮譽小棕仙獎章。多謝領袖的教導及家人的支持。

 

佘芷殷  獲獎年份~2006  

得到「榮譽小棕仙章」,我感到很興奮。因為這個章要考到不同種類的興趣章才可擁有。算一算,集體活動章2枚、組合章3......等合共二十多個,而這些章是自己用時間和努力來考取的,每一個都得來不容易,當然領袖們教導和訓練是不可缺少的,在過程中我還學到很多課外知識,所以我很多謝各位領袖。

 

張靖霖 獲獎年份~2006  

能夠參加這隊小女童軍,真是我的榮幸!我更加沒有想過能獲得榮譽小棕仙獎章,我能獲得榮譽小棕仙獎章全是228NT Pack的幾位領袖和家人的功勞,我要在這裹鄭重地感謝他們. 沒有他們,就沒有今天的我,謝謝你們!

 

羅栩華 獲獎年份~2006  

自從我入了228NT PACK , 我就認識了很多小女童軍的朋友; 也學會了服務, 日行一善, 愛護家人及自己, 還有提高警覺. 我非常感謝各位領袖姐姐, 因為她們不但盡力為我們籌辦很多不同的戶外戶內的活動, 而且還提點我們待人處事的態度. 我從前是一個文靜的小女孩, 現在已變成一位主動的的小女孩. 真是多謝她們啊! 我能夠加入這個大家庭真是我的幸運啊.

 

沈慧翹 獲獎年份~2006  

回想兩年前, 我是個膽小怕事的小女孩. 但參加了小女童軍後, 我便開始有所改變. 除了學懂了獨立外, 我還認識了很多新朋友.小女童軍活動令我學會了很多課外知識及技能. 例如 : 步操, 繩結等. 在活動中我明白團隊精神的重要.我真的十分感謝各位領袖的教導和照顧, 也感謝父母的支持和鼓勵. 我一定會繼續努力的!

 

李澄茵 獲獎年份~2006  

我參加了小女童軍不經不覺已經有兩年了. 在這段期間, 透過考章活動學會了很多不同層面的知識和事物, 令我在知識認知程度上擴闊很多. 除了這些, 最重要的是在團隊裹我學會了獨立, 自信與隊員合作和發揮精神. 這都是我日後做人和做事都有很大的幫助.最後, 我想跟各位領袖們說聲”謝謝”. 衷心多謝她們悉心教導和鼓勵, 使我的小女童軍生活既有意義又愉快.

 

陸伶彥 獲獎年份~2006  

I am Janine and I have been a brownie since Primary Four, which was in 2003. I am so proud that I have achieved this Super Brownie Badge. It was great during my course as a brownie. During this period, I have known a lot of friends and I also have learnt how to be independent. In addition, I have learnt a lot of skills such as cooking, cleaning, laundering, knitting etc. I really enjoyed Brownies and the guiders have been very kind and nice to me.It was great fun learning and collecting badges. I sincerely thank my Guiders Mina, Charmaine, Pianna, Kathy and Vanessa. Moreover, they have taught me a lot and have giben me a great deal of encouragement and guidance. They are my teachers and my sisters! I realyy appreciate their effort and kindness. Thank you so mucn indeed!

 

楊紫晴 獲獎年份~2006  

我參加了小女童軍已有兩年多了, 在這兩年裹我學了很多東西. 例如 : 繩結, 步操及摩斯密碼等…… 除了學東西外, 我還結識了很多新朋友. 還有我要多謝各位領袖的教導.

 

林穎欣 獲獎年份~2006  

我參加了小女童軍已大概有兩年多,.在這短短的兩年間, 我學了很多書本學不到的東西和識了很多朋友, 還考獲了榮譽小棕仙獎章. 考到這個章, 令我覺得好開心和驕傲. 這個章不是我一個人的, 是有賴各位領袖, 爸爸和媽媽等人的幫忙. 如果沒有他們的幫忙, 我想我未必拿得到. 所以我會盡自己的責任, 做好女童軍的本份.

 

 

葉青雯   獲獎年份~2005  

我入了這隊已經有四年多了,最初很不習慣,但已很快熟悉各個隊員,在這裡,我學了很多知識,例如: 繩結, 步操, 急救…等,我很高興可以考獲榮譽小棕仙獎章,我要多謝各位領袖。

 

陳泳慈   獲獎年份~2005  

我在小女童軍學到很多的技能, 例如 : 繩結, 預防愛滋病, 也認識了很多朋友. 我又參加了很多的活動 , 如周年大會操, 宿營等… 令我十分開心.

在上次考章的時候我沒有做好要做的準備, 現在有機會可以重新考過, 我一定會珍惜機會, 做好要做的準備. 最後, 很多謝各位領袖的照顧及教導

 

蔡凱因   獲獎年份~2005  

在我參加小女童軍的這兩年中,除了認識很多新朋友,大家互相建立友誼及團隊精神外;並且學到很多新知識,而這些知識是學校範圍以外的。如:急救、愛滋病知識、環境保護及水質保護等等……最開心的就是考獲榮譽小棕仙獎章。我很高興加入了新界第228小女童軍隊,因為在這裡可以學懂更多課堂以外的新知,又能往外宿營或露營,令我的生活變得既充實又愉快。

 

鄭司敏   獲獎年份~2005  

在我入隊的時候, 我不太喜歡考章. 但是經領袖的悉心教導下, 我便下定決心, 努力考章, 不出一年, 我已考了很多章。 而且今年更有機會獲得榮譽小棕仙獎章, 我真是十分多謝各位領袖的鼓勵。

 

湯靄晴   獲獎年份~2005  

自從參加了小女童軍後, 我感到自己不但學會了多種技能, 還長大了很多呢! 因為領袖們教會了我很多的事物。 例如 : 繩結, 自立, 做手工等. 差不多都是由考章中學回來。 所以小女童軍是一個很好的活動!希望我能繼續參加下去, 直至做到領袖。

 

湯靄虹   獲獎年份~2005  

在參加小女童軍的這兩年間, 經歷的困難與挫折很多, 成功的喜悅和快樂卻更多。 參加小女童軍令我學到很多課外知識, 例如急救, 繩結等, 活動更是精彩至極, 有很多活動都能令我回味一輩子, 宿營和露營當然也包括在內。 沒有朋友, 隊友和領袖的支持和鼓勵, 我又怎能考到那麼多章呢? 我真的很希望能跟她們說聲多謝。

 

溫寶珊   獲獎年份~2005  

我覺得做了小女童軍之後, 我學到很多知識和變得更為獨立, 不再令父母擔心。現在如果我受傷的時候, 我也會用我學到的知識運用出來. 參加小女童軍, 我有機會參加不同的活動, 例如步操比賽, 露營等…… 最後我衷心多謝我的五位領袖悉心教導, 令我學會要有責任感, 誠信, 遵守諾言. 才會得到別人的信任。

 

佘芷盈   獲獎年份~2005  

經過幾年的小女童軍生活, 我學到了很多的課外知識, 包括 : 繩結, 步操, 急救…… 我還透過考章認識到愛滋病, 家居安全, 節儉, 美術和家務等等的新知識, 真令我增廣見聞! 但最令我受益的, 就是學會了分工合作, 待人處事和團體精神, 在書本中是找不到的經驗! 所以, 我愛小女童軍的生活!

 

王靖欣  獲獎年份~2005  

我在228 NT PACK, 學會了很多知識, 我很多謝領袖的照顧. 我很開心, 希望我也會在女童軍生活裹感到快樂!

 

何樂儀  獲獎年份~2005  

我覺得好高興可以入到228 NT PACK, 因為可以認識到很多朋友和知識, 最高興的是認識到五位領袖。 我在這兩年的小女童軍生活有得也有失, 得是學到更加多和我以前不能做到的事, 而透過童軍我可以做到。失的是有時星期六不可以看電影和星期日和家人去街。 總的來說得多過失!

 

陳朗盈  獲獎年份~2005  

我覺得自從做了小女童軍之後, 人也開心咗! 因為可以考到很多章, 我從二年級參加到現在, 一共考了20個章。我覺得小女童軍有很多活動都很有趣, 而且又可以學到很多東西, 我最喜歡去camp, 因為可以自立和玩很多有趣的遊戲。

 

梁家甄  獲獎年份~2005  

我很開心可以加入小女童軍, 因為可以學到在課堂上學不到的東西。例如 : 在考急救章可以學到一些包紮傷口的方法。在考愛滋病章前可以學到預防愛滋病的方法。並可經常幫助有需要的人, 令我感到加入小女童軍後做了很多有意義的活動。

 

黃楚盈  獲獎年份~2005  

我已是第三年參加小女童軍的活動, 我未參加這項活動之前, 我的表姊也有參加, 每逢週末都會到中心接表姊回家, 當時的我十分渴望參加此項活動。當我完成幼稚園課程, 媽媽詢問領袖我是否可參加, 她馬上答應了, 我便成了小女童軍。我在過去兩年, 學懂了甚麼是團體精神,在戶外活動及宿營的時候, 學懂照顧自己和別人。我最大的滿足感是在這兩年間, 已考取了二十多個興趣章, 而最大成就是今年有機會考取榮譽小棕仙獎章。我會繼續參與這項活動, 繼而女童軍, 有朝一日可成為女童軍領袖。

 

鄭善文 獲獎年份~2005  

Brownies have a lot of indoor and outdoor activities such as camping, cooking, first aid training, volunteer and charity services, marching, cycling and many others. Through all these activities, our eyes are open to the society, the city, the country, the world and the universe in where we live.

At last, I have come to earn my greatest honor, that is, to become a Super Brownie before my 12 years old birthday. Through all those training, my mind and my body are now stronger than before and I feel that I have grown up a lot in many different ways.

Without the help and patience from my guiders / team leader, none of the above achievement could have been come true. With thousand thanks to all those who have put in effort, especially Mina, my time in the home of Girl Guides have been so happy, wonderful and fruitful; with lots of sweet memories and sure with bright futures.

Foundation for buildings are corner stone and the base for tall trees are strong roots. For myself, I have made a good start toward my future. I am now a Brownie armed with all the past experiences and am ready to move on.

 

 

麥家欣   獲獎年份~2004  

我很榮幸得到榮譽小棕仙獎章, 我也很開心因為我經過努力而得到的. 我也很感激Mina姐姐和其他領袖, 如果沒有你們, 我就不能得到這個獎章!

 

邱穎琳   獲獎年份~2004  

還記得 , 在初次踏入這課室 , 心裡十分怯 , 還想 : 這些人是誰 ? 快回家好了 ! 但經過多次的集會 , 還愛上了小女童軍這項活動呢! 就像生命的食糧 , 在隊中我最早認識的是周樂熔 , 最好朋友的是溫嘉雯羅景蔭 ,我每次考章都十分認真 , 務求得到最好的結果 , 甚麼亦如是 . 考章 , 不難 ,只在乎你用不用心 , , [失敗乃成功之母] , 請緊記 . 此外 , 我亦希望繼續升上女童軍 , 再考女童軍榮譽獎章 .

 

周樂熔   獲獎年份~2004  

今次能夠獲得榮譽小棕仙獎章,全賴228NT Pack的幾位領袖。她們一直對我不屈不撓,教了我很多知識,令我的生活更加充實。還有我的爸爸媽媽,因為他們一直鼓勵我,不然我就會離開這隊這麼好的小女童軍隊了。

 

羅景蔭   獲獎年份~2004  

不經不覺已加入小女童軍有兩年多了。還記得當天面試我時候心情很緊張,因為我真的很想加入,但又恐怕不被接納,幸運地,我最終順利過關。

  在這兩年的日子當中,我學到很多在書本以外的知識,如編織,烹飪等等。群體生活的合作精神也認識了許多朋友。而在考章過程中也令我充實了不少。在戶外的活動中更學習到自律和照顧自己,這一點有助我增強自信,更了解自己的能力。如真的有一天要我離開這個團體,我真的會依依不捨呢!

 

溫嘉雯   獲獎年份~2004  

我的名字叫做温嘉雯,我參加小女童軍已經有二年多了,我在小女童軍堸筏茖潀舅p隊長。在這塈睅ヮ鴢雃h不同的知識,例如:繩結、不同興趣章和步操等等。我覺得以前是一個很害羞和很少和別人說話,現在,我參加了小女童軍之後,就變得活潑開朗,及學會了和隊員合作與溝通,這些都是學校堥S有機會接觸的。最後,我要多謝我的領袖和隊員,因為她們時常鼓勵和支持我。

 

何思穎  獲獎年份~2004  

我很高興入來小女童軍,因為令我認識更多知識,令我很獨立。

我參加了很多活動,有步操,織泠塊,探老人中心等,樣樣課外活動都令我很開心,好玩,最重要的是學習,例如:探訪老人中心可以學到要尊敬老人。參加小女童軍令我很開心!

 

李澄如   獲獎年份~2004  

我參加了小女童軍已經有兩年了 , 在這兩年間 , 我不但學會了怎樣獨立及照顧自己 , 而且還考取了很多不同的興趣章 。 透過考章的過程 , 我學了很多日常生活的知識 , 而這些知識是不能在課本裹學到的。

考章是一種需要花很多時間的活動 , 加上平時的學校功課和活動很忙碌 , 使我疲倦不堪 , 有時真的想放棄。當我取得合格的成績 , 那種成功的感覺 , 足以抵消所有的困難和疲倦。因此 , 我會盡我所能去考章的。其實考章不只是我一個人負出的 , 家人們也有幫助我搜集資料 , 教導我怎樣做等…… 所以每次考章合格 , 我都會和他們一起分享。

其實做小女童軍不只是為考章的 , 有時還會進行一些集體活動。例如露營, 在營期間, 要自己照顧自己, 不像在家有媽媽和傭人照顧 , 凡事都要親力親為。起初有點兒不習慣, 但現在已完全適應了。每一年聖誕節 , 本隊都會舉行聖誕聯歡會 , 這是我最開心的時候 , 因為又有抽獎和大食會的活動 , 希望今年可以抽到大禮物。

當我完成小女童軍的階段後 , 我想我一定會繼續做女童軍 ; 因為我喜歡這個活動和能夠認識很多朋友 , 我會做女童軍做到老。

 

賴嘉怡   獲獎年份~2003  

我叫賴嘉怡,已參加小女童軍兩年多了。這幾年來,經過多番努力後,我終於能夠獲得「榮譽小棕仙獎章」。拿到這個獎章,我覺得十分高興,必定要多謝各位領袖的教導,令我知道與人合作的重要性。本來,我沒有想到這麼快便能夠獲得這個獎章。但是我知道,只要我付出努力,必定能得到這個獎章。

 

區穎兒   獲獎年份~2003  

自從我參加了小女童軍後,我;所懂得的東西比以前多。除了多謝領袖們外,還要多謝我的父母呢﹗因為他們讓我參加不同的課外活動,我才能參加小女童軍。參加了這個活動後,學會了急救、步操、手工藝...。以前,我是個文靜的女孩子;現在的我,已變得勇敢和開朗了。

 

 

區諾兒   獲獎年份~2003  

我真想不到,我竟然會被領袖選入為Super Brownies。這曷我意料之外,我還感到自豪和驕傲[呢!即然領袖能選我做Super Brownies一定有她的道理,我必定要考到Super Brownies,不令她們失望!我真想不到我竟然可以考到這個獎章,這令我既驚奇,亦高興。我真的要多謝領袖們,因為她們會給機會,令我學會書本以外的知識。我還要多謝得的父母,因為他們一直鼓勵我、支持我。在我二年級的時候,我的父母不斷尋找課外活動讓我參加。參加了小女童軍後,我學會了步操、手工藝、急救等等...我以前是一個文靜、不敢作聲的女孩子,現在我已變得勇敢、友善和開朗了。

 

梅樂兒   獲獎年份~2003  

我的名字叫梅樂怡,加入了228隊小女童軍已經有兩年了,我已考有二十五個章了。在第一次集會,我的感覺很害怕,因為我覺得這裡很陌生,我跟媽媽說不想再集會了。自從我宣誓後,便開始考章了,第一次便考了三個章。此外,宣誓後開始接觸不同種類的活動,例如:步操,繩結,宿營和做手工藝。所以,我以後會繼續參加小女童軍,直到升上中學也會參加女童軍。

 

孫曉珊   獲獎年份~2003  

我很高興得到這個獎章。首先我要多謝各位領袖,因為她們悉心和有耐性地教導我,我才學會了繩結、步操、小手工、與人相處等實用知識,而且在這個團體活動裡也交了不少的知己。我還要多謝的父母,是他們鼓勵得、支持我,我才不會半途而廢。本來我曷一個不太愛說話、膽小和被動的女孩子,但現在我已是一個開朗、勇敢、獨立和主動的女孩子﹗我一定會繼續努力的。

 

孫曉茵   獲獎年份~2003  

得到這個獎章,我覺得很開心。很感謝領袖為我們所付出的心機和時間。參加小女童軍,我學會了怎樣做一個好孩子、步操和繩結。以前我是非常懶惰和不喜歡發問的;但現在我已變得主動了•我一定會繼績努力學習,努力成為優秀的小女童軍。

 

 

張嘉殷   獲獎年份~2003  

我是張嘉殷,其實當我加入小女童軍的時候,就已經很想考到榮譽小棕仙獎章。因為這個獎章可以代表參加小女童軍努力所得來的成果。每年看見一個個優秀的小女童軍上台獲獎時,我不但敬佩他們,還十分羨慕。我想:不知道我何時才可以獲得這個獎章呢﹖結果,我的領袖打電話來告訴我,我已考到榮譽小棕仙獎章,我高興極了。我立刻把這個好消息告訴父母,他們還鼓勵我要更加努力。這時,我才知道以前的努力是沒有白費的。

 

 

吳卓騏   獲獎年份~2002  

轉眼間便四年了,當日天真活動的我經過了這段小女童軍生活變得成熟,長大了。真的!課本以外的知識在小女童軍的活動中一定學到。由如何煮食物與人際關係,領袖都能教懂我們日常生活中的各種問題的解決方法。能教我們最多知識的活動就是考章。有些人說考章曷困難的,也有人說這是一年容易的事。我覺得考章不在於難和容易,而在於你肯不肯去學。就算是很難的項目,你只要肯去學,也不會覺得困難。我記得有一次要考烹飪章,我很想考的,但自己卻很怕火。經過多次練習後,我漸漸減少對火的恐懼了。考章的時候,我還弄了一碟美味的食物出來,獲得領袖的好評。直至現在為止我也不斷地增加自己的知識,將來希望能將所學到的投能貢獻社會。很快便要離開小女童軍了,我真的很不捨得她們!我們有可能各散東西,沒有機會再見面了。所以我會更珍惜與領袖和其他小女童軍相處的時間,讓自己在小女童軍生活裡多添一些美好的回憶。

 

賴敏怡   獲獎年份~2002  

我已參加小女童軍一年多了。這一年來,我認識了許多新朋友,又嘗試過做自己認為新鮮的事,並且考取了多個興趣章。從前,我十分害羞,不敢向人說話。但由於我看見自己的師姐十分勇敢,所以我便漸漸開始大膽起來。還有,我之前十分羨慕她們可以取得這個「榮譽小棕仙獎章」。我猜也猜不到自己能夠拿到這個榮譽獎章,因為我不相信自己能夠考到這麼多的興趣章。我最喜歡去宿營,因為可嘗試獨立稠學習營火歌。其中,還有一些活動, : 探訪老人中心、釣墨魚、步行籌款、聯歡晚會、行山、原野烹飪等。我在十二月尾參加了新界東舉辦的「小隊長訓練計劃之動感棕仙Pack Pack營」,那次是一個三日兩夜的營。在那個宿營中,我認識了不同我同一隊的新朋友, 並且學習了很多遊戲和我不認識的營火歌曲。可以拿到這個榮譽獎章,我十分高興,因為我這一年來努力考的章沒有白費。除了是我自己的努力外,還要有領袖用心的教導。要不是領袖這一年來對我的鼓勵,我也不可以取得這個獎章。

 

李欣樺   獲獎年份~2002  

在我還未成為小女童軍前很渴望能穿上童軍制服因為我在街上看見很多大姐姐穿上童軍制服很神氣和好看加上我又想嘗試童軍的生活我便求媽媽給我加入童軍行列 回想起自己還是一名新丁的時候我很害羞不喜歡主動與人談話慢慢地我認識很多朋友拓開自己的眼界加上領袖的鼓勵我變得主動及開朗現在每當我穿上童軍制服便會謹記起童軍的格言 : 隨時幫助別人 愛護自己, 家人和社區

 

鄭展彤   獲獎年份~2002  

我在228隊己有3年。在這3年裡,我認識了很多朋友。在這裡我要多謝我的領袖和副領袖在這3年裡的悉心教導,如果沒有她們的輔助,我就不會有信心做優秀小女童軍。 當初我參加小女童軍是媽媽想我在星期六有些有益身心的活動,所以參加了小女童軍。在小女童軍可以學到日常未接觸過的事物,所以參加小女童軍是一件很光榮的事。

 

呂嘉文   獲獎年份~2002  

我是在香港中華基督教青年會顯徑會所參加小女童軍。當初報名的時候,我在想究竟能否應付得來呢? 經過媽媽的鼓勵後,我終於下定決心去實踐的的志願。 我首先完成八項綱領,過了幾個月我就宣誓了。 我帶上宣誓章後覺得自己很棒。然後我便成為小女童軍的一份子。我們在集會的時侯會學習很多不同我東西,有繩結、步操、探訪獨居老人、做手工等等.....參加了小女童軍後,我學懂了獨立及認識到很多新朋友. 我覺得領袖對我們很好。

 

姚慧山   獲獎年份~2002  

參加小女童軍令我學識了很多的東西,而且集會的活動十分多姿多彩,例如 : 宿營、旅行、手工藝、步操、探訪老人中心、技能比賽等.而在眾多的活動中,令印象最深刻是探訪老人中心和去宿營。因為見到各位老人家生活十分之開心,我自己亦很開心。參加小女童軍不但有意義,而且有益身心,所以我感到十分之榮幸能夠參加小女童軍

 

陳蕙盈  獲獎年份~2001

我可以考小女童軍的"榮譽小棕仙獎章", 我感到非常高興. 但我覺得考獲這一個章是並不容易的. 因為要不斷努力考章. 幸好我不負領袖對我的期望, 今次的成功, 都是有賴領袖對我的支持和幫助.

 

左穎智  獲獎年份~2001

我今次能夠考到"榮譽小棕仙獎章", 我感到十分高興. 我得到這個獎章都是全靠我的領袖, 她每年都會為我們安排考章, 而每次考章我也學會了許多新知識. 還有我十分感謝我的領袖.

 

黃筠雅  獲獎年份~2001

我好高興可以考獲"榮譽小棕仙獎章"這個章. 其實考獲這個章, 首先要多謝媽媽及我的同學,因為是她們鼓勵我參加小女童軍的. 跟著就參加了. 一做便做了兩年, 兩年的時間, 便考獲那麼多章. 而且更獲得這個獎章, 其實都要多謝Mina姐姐. 還有參加小女童軍我學懂了很多東西. 如與人相處的道理及樂於助人

聞文   獲獎年份~2001

我好高興考獲"榮譽小棕仙獎章"這個章 想起剛剛參加小女童軍的時候, 感到十分陌生.就像小孩子在街上迷了路一樣, 十分害怕,害怕得快要哭泣。 後來,得到領袖和小隊長們的幫助和關心, 就不再害怕了.在兩年多的小女童軍的生活裡, 令我學懂了很多知識, 也認識了許多好朋友. 令我感到非常之高興和充實. 領袖們在集會時便是我們的領袖, 但散了會, 她們便是我們的朋友。

江凱琳  獲獎年份~2001

我好開心可以考獲"榮譽小棕仙獎章" 想想我由新加入小女童軍時, 我感到十分害怕和陌生. 我初初加入時, 我十分懶惰, 一路都有很多章要考, 我覺得十分之麻煩; 當時真是不想考章和想放棄. 而且又沒有朋友. 但幸好我有兩個好領袖, 幫我解決問題, 之後我打消了放棄的念頭, 因為我已懂得如何過群體生活和如何結識新朋友.自從知道我隊有一些隊員考獲榮譽小棕仙獎章後, 我決定要努力考章, 終於我考到了. 我好開心和感到十分光榮, 因為我成功了! 我真的沒有白費自己努力, 還有我要多謝我的兩位領袖, 幫我考章和教導我.

盧詠珊  獲獎年份~2000

我參加小女童軍雖然是短短兩年多的時間, 但是卻學懂了很多書本以外的知識. 小女童軍的生活多采多姿, 有手工藝, 宿營和考取興趣章等…..在剛剛過去的週年慶典, 是我在小女童軍生活裡最難忘的片段, 因為在當天,我和我隊的三位隊員一同考獲了榮譽小棕仙獎章, 而且我們是首四名考獲這個章的小女童軍, 除了我們付出了努力之外, 領袖的鼓勵也是非常重要; 若果沒有了她們的鼓勵, 我們也未必能夠考獲此個章. 所以這個榮譽除了是屬於我們之外, 也是屬於我們的領袖. 最後, 我希望在未來有更多的隊員能考獲此個章.